Via Folco Portinari 27
00151 Roma
Tel: 06.95945393
Tel: 349.3352560
info@trattoriadelpesce.it
aperto tutti i giorni
pranzo e cena
(lunedi solo cena)

Antipasti

I NOSTRI CALDI

Tonno di Porto Santo Stefano in olio cottura agli agrumi   € 10,00

Parmigiana di pesce bandiera  €10,00

Impepata di cozze sarde della Sardegna  €8,00

Panzanella di mare della Trattoria del Pesce  €10,00

Polpo verace alla brace su vellutata di patate a pasta gialla e zenzero €13,00

Polpette di alici di Ponza alla siciliana su salsa di scarola  €8,00

Trippa di rana pescatrice alla romana  €8,00

 

 

I NOSTRI CRUDI

 

Calamari di paranza  €13,00

Carpaccio di pesce bianco di paranza  € 13,00

Tartare di pesce bianco di paranza   € 13,00

Carpaccio di gamberi rossi di paranza  €13,00

Carpaccio di pezzogna del golfo di Gaeta  €13,00

Ostriche della Bretagna   € 3,50 l’una

Tartufi di mare sardi € 2,00 l'uno

Scampi di paranza  € 10,00/hg

Ricci di mare € 1,50 l'uno

Il grand crudo di mare € 30,00
( 6 selezioni di crudi)

Il grand antipasto di mare € 25,00 a persona ( minimo per due persone)
( 4 selezioni di crudi e 6 selezioni di mare caldo)

Il nostro pesce crudo subisce un processo di abbattimento della temperatura al fine di garantire l’assoluta integrita’ alimentare.

Starter

OUR HOT STARTERS

 

Slowly cooked tuna in olive oil with citrus  €10,00

Blue fish eggplant  €10,00

Sardinia mussels  sauté  €8,00

Seafood panzanella of Trattoria del Pesce  €10,00

Grilled octopus with potatoes purea and ginger  €13,00

Anchovies balls in sicllian way and endive sause  €8,00

Monkfish belly in roman way €8,00

 

 

 

OUR RAW FISH

Sicilian squid €13,00

White local fish carpaccio € 13,00

Sea bream carpaccio €13,00

Red local shirmps carpaccio  €13,00

Pezzogna carpaccio €13,00

Sardinia sea truffle € 2,00 each one

Sicilian king prawns € 10,00 hg

Sea urchin € 1,50each one

Bretain oyster € 3,50 each

Raw fish platter  selection € 30,00

Fish platter selection € 50,00 minimum for two people

 

Our fish undergoes a process of blast chilling in order to guarantee the absolute integrity of the product.

Primi Piatti

Scialatiello acqua e farina "fatto in casa",trafilato al bronzo, allo scoglio e pomodorino fresco   €13,00

Spaghettone di Gragnano trafilato al bronzo con alici di Ponza,pecorino romano e pomodorino vesuviano  €12,00

Tonnarello fatto in casa, al nero di seppia, con pesce bianco, pistacchi di Bronte e limone €14,00

Rigatone all'uovo "fatto in casa",trafilato al bronzo, con ragout di polpo verace, pomodorino confit e pecorino romano   € 13,00

Tagliolino all'uovo "fatto in casa" trafilato al bronzo,aglio,olio e peperoncino, ai gamberi rossi di paranza,con granelle di noci, mandorle e semi di finocchio  € 16,00

First Course

Scialatielli pasta home made with mix seafood and tomatoes  €13,00

Gragnano spaghettone pasta with anchovies from Ponza and pecorino cheese and tomatoes  €12,00

Cavatiello pasta "home made" with baby squid, oil garlic and chilly with crispy bread   €13,00

Rigatone pasta "home made" with octopus ragout, with cherry tomatoes confit with pecorico cheese  €13,00

Tagliolini pasta home made, chili,garlic and olive oil, with red local shrimps, walnuts, almond and dry fennel  €16,00

Secondi Piatti

 

Calamaro farcito ai sapori mediterranei, su passata di pomodorini piccanti all'arancio €14,00

Frittura di mare locale ( Calamari, gamberi rosa, alici e calamaretti spillo in base al pescato)  €15,00

Brodetto di mare della “Trattoria del Pesce” €25,00

Pesce bianco di paranza alla brace o acquapazza, in base al pescato del giorno.

Spigole, Orate,Ombrina,Fragolino,Rombo,Mormora, Sarago (in base al pescato del giorno)  € 6,50l'etto

San Pietro,Scorfano, Gallinella, Pezzogna , Dentice (in base al pescato del giorno)  € 7,00 l'etto

Catalana di crostacei della Trattoria del Pesce €10,00 l'etto

 

LA NOSTRA BRACE

 

Pesce spada in salsa di capperi e limone  €18,00

Grigliata di calamari locali €15,00

Grigliata di pesce fresco del Tirreno  €18,00

Grigliata di gamberoni  €20,00

Scampi locali €10,00 l'etto

Gamberi rossi imperiali €10,00 l'etto

Mazzancolle locali €10,00 l'etto

Main Course

 

Stuffed grilled squid with spicy tomatoes sauce and orange  €14,00

Seafood tempura €15,00

Trattoria del Pesce soup €25,00

White fish €6,50/ 7,00hg (Scorpion fish,red snapper, Sea bream, john dory).

 

FROM OUR BARBECUE

Tiger prawns €10,00hg 

King prawns € 10,00hg

Local squid €15,00

Mixed grilled of fresh fish from Mediteran sea €18,00

Red local  shirmps  €20,00



Contorni

Patate al forno €4,00

Cicoria di campo romana €5,00

Scarola croccante con olive nere di Gaeta €4,00

Verdure grigliate €4,00

Side dishes

Sauted potatoes €4,00

Chicory €5,00

Endive with Gaeta black olives €4,00

Grilled aubergines €4,00

Dolci

Selezione di frutta fresca € 5,00

Spuma di ricotta siciliana alla cannella € 5,00

Sorbetto al limone di Amalfi €5,00

Semifreddo al pistacchio di Bronte €6,00

Tortino caldo al cioccolato "Samanà" con salsa inglese all'arancio €6,00

Cannolo siciliano di nostra produzione  €5,00

Fruttini gelato di Lancusi €7,00

Dessert

Seasonal fruit selection € 5,00

Sicilian ricotta cheese with cinnamon € 5,00

Amalfi's lemon sorbet €5,00

Bronte pistacho parfait €6,00

Warm chocolate "Samanà" pie with orange custard €6,00

Sicilian cannoli  €5,00

Vini da dessert alla mescita

Verduzzo Friulano    Russiz Superiore   € 8,00

Diamante Tasca D'Almerita   Tenuta Regaleali  € 7,00

Malvasia Capofaro     Tasca D'Almerita    € 6,00

Moscato di Terracina passito   Cantina Sant'Andrea   € 6,00

Dessert wine by the glass

Verduzzo Friulano  Russiz Superiore  € 8,00

Diamante Tasca D'Almerita   Tenuta Regaleali  € 7,00

Malvasia Capofaro      Tasca D'almerita    €6,00

Moscato di Terracina passito   Cantina Sant'Andrea € 6,00