Menu Caffè, The e Tisane

CAFFE
I nostri grand cru:

Origin India
Nobile connubio tra Arabica e un tocco di robusta proveniente dal sud dell’India,ristretto e’ un caffe’ dal corpo intenso e dal carattere forte, con note speziate.
Ristretto
Questo grand cru ha un corpo intenso ed un gusto persistente. Composto esclusivamente di Arabica dell’America meridionale, abbina la sua forte personalita’ a una crema densa e vellutata.
Espresso Forte
Composto di Arabica puri provenienti dal Brasile e dall’America centro-meridionale,questo espresso e’ caratterizzato da un gusto ricco e un aroma elaborato.
Lungo Leggero
La delicata combinazione di Milds floreali dell’Africa orientale e di chicchi delicatamente fragranti dell’America centro-meridionale, dal bouquet fruttato e il gusto delicato.
Espresso Decaffeinato
La combinazione di Arabica dell’America meridionale con un tocco di Robusta conferisce a questo caffe’ altamente torrefatto tutta la forza di un vero espresso. La degustazione svela note di cacao e cereali,con un corpo intenso.
THE
GUNPOWDER
Il te’ verde cinese più bevuto nel mondo, dal sapore fresco e pungente. Caratteristica principale di questo tè è la forma di piccole palline che viene data alle foglie durante la lavorazione e che ricordano, appunto, la polvere da sparo: sono essiccate al sole o in appositi locali riscaldati per fermarne l’ossidazione che distrugge la clorofilla e quindi non subiscono il processo di ossidazione tipico del tè nero, mantenendo così inalterati tutti i suoi componenti attivi: vitamine, minerali, componenti volatili e soprattutto i polifenoli, sostanze note per le loro proprietà depurative e antiossidanti, che favoriscono la lotta ai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Viene usato anche nelle diete per le sue proprietà drenanti e stimolanti.
KOKEICHA
Prezioso te’ verde giapponese. Il te’ e’ ottenuto dalla graduale polverizzazione e dalla successiva cottura delle foglie a vapore di qualita’ Sencha. Il te’ e’ coltivato in giardini tropicali ai piedi dei monti sacri centrali dell’isola di Okinawa.Raccolte a mano con la tipologia del Foil Pluking,le prime due foglie della pianta.Infuso delicato e profumato dal colore giallo paglia.
JASMINE WHITE PEARLS
le perle di jasmine si ricavano da un’accurata lavorazione a mano nel rotolare uno ad uno le foglie. E’ uno dei tea piu’ conosciuti nel mondo e da una forte fragranza floreale.
SAMOVAR NERO FUME’
il piu’ fine tra i te’ affumicati, viene lavorato in maniera tradizionale utilizzando unicamente legni pregiati e particolari aromatici.La foglia e’ molto bella,larga e regolare.te’ ricco sottile,accompagna bene piatti speziati o salati.
HUANG DA CHA
te’ che non ha subito fermentazione e che deve il nome al colore della sua infusione che produce. Le foglie non presentano la loro colorazione naturale perche’ vengono sottoposte a trattamento di cottura a fiamma viva. I te’ gialli sono piuttosto rari. Hanno una fragranza leggera e particolare.
TISANE
CAMOMILLA ROMANA
Famiglia delle Composite. Eccellente calmante, dal sapore e dagli effetti molto marcati
MILLE E UNA NOTTE
Calmante e rinfrescante, si puo’ bere fredda d’estate. Composta da mirtillo,rosa,menta piperita,verbena.
MAROCCO
La bevanda tipica del Marocco, te’ verde e menta fresca, ha un sapore delicato e lascia un piacevole retrogusto.
SEMI DI FINOCCHIO
E’ una pianta selvatica molto diffusa, le foglie sono filiformi con lamina divisa. I semi di finocchio stimolano la digestione, tonificano l’intestino.